You are currently viewing Fusion Rasa Indonesia & Italia: Spaghetti Rendang Ala Chef Laura

Fusion Rasa Indonesia & Italia: Spaghetti Rendang Ala Chef Laura

Bagi sebagian orang, memasak menjadi kegiatan “me time” yang paling asik dilakukan dirumah. Menikmati waktu santai, sambil melakukan hobi favorit kamu, rasanya bisa bikin puas kalau berhasil membuat makanan enak dan bergizi. Di episode ini, BelanjaDapur akan memberikan inspirasi menu makanan sederhana dan gak ribet ala Chef Laura yaitu Spaghetti Rendang. Kebayang gak sih gimana rasanya makanan asal italia di campur dengan bumbu asal Indonesia? Yuk warnai harimu untuk bereskperimen dengan menu masakan baru! Tontin video masak ala Chef Laura di channel youtube Belanja Dapur Official yang bisa kamu klik di: https://www.youtube.com/watch?v=aID6C2ZKoxs&t=6s

Kali ini Chef Laura ditemani kompor modern dari fotile. Proses memasak lebih cepat, karena panas dari kompor lebih teratur dan dapat menjangkau keseluruhan permukaan pan secara merata. Selain itu, kamu juga bisa mengatur suhu panas kompor untuk mendapatkan tesktur spaghetti yang al dente serta bumbu rendang yang meresap maksimal. Nah, untuk memasak pasta dan rendang, Chef Laura memilih Enamel Cast Iron Pan elegan warna merah dari Oxone. Tampak tidak terlihat ada bahan makanan yang lengket di pan pada saat pemrosesan memasak. Tidak hanya tampilan yang menawan, Enamel Cast Iron Pan Oxone juga mampu menjaga kestabilan masakan hingga matang dengan sempurna. Pan ini juga terkenal mampu bertahan sepanjang waktu tanpa harus ada perawatan khusus, hanya perlu rajin mencuci pan dan menggunakan spatula berbahan kayu ataupun silikon.

Fakta lainnya, masakan siap saji akan memiliki daya tarik lebih bila ditempatkan di piring yang menunjang. Chef Laura menggunakan piring Narumi berwarna putih dengan bentuk unik. Dengan menggunakan capitan makanan, spaghetti rendang di tata sedemikan rupa, dan dibubuhi garnish hijau serta taburan paprika nampak semakin elok dipandang. Hmmm! Menarik bukan?

Waktu ”me time” kamu dijamin deh gak akan membosankan dan pastinya semakin produktif. Mengisi hari dengan kegiatan positif juga bisa meningkatkan kesehatan mental kamu lho! Dengan memasak, kamu akan mendapatkan pengalaman baru untuk mengisi rutinitas-mu yang monoton. Kamu juga dapat eksplorasi lebih untuk video masakan chef dan perlengkapan masak lainnya hanya di BelanjaDapur.com. Selamat memasak!:)

Penulis: Adinda Widya Des Naya

Leave a Reply