You are currently viewing Kreasi Menu Makan Siang Half Baked Salmon with Fennel, Cucumber and Mango Sauce Ala Chef Juna

Kreasi Menu Makan Siang Half Baked Salmon with Fennel, Cucumber and Mango Sauce Ala Chef Juna

Untuk seseorang yang special, boleh dong masak makanan yang tampilannya istimewa juga. Pengen bikin menu untuk si dia kreasi ala sendiri tapi takut gagal? Tenang-tenang, di episode kali ini Chef Juna mau bikin hidangan unik dengan bahan yang berbeda dari biasanya yaitu Half Baked Salmon with Fennel, Cucumber and Mango Sauce yang rasanya gurih dan segar. Kebayang gak sih kira-kira gimana lezatnya bila salmon yang gurih, fennel, timun dan saus mangga dicampur menjadi satu di dalam mulut? Hmm! Pastinya enak. Yuk biar gak penasaran, coba masak di rumah pakai resep ala Chef Juna. Tonton video lengkapnya di channel youtube Belanja Dapur Official atau klik disini https://www.youtube.com/watch?v=7I2Q8AIlEmY

Pertama-tama, Chef Juna memanggang salmon menggunakan oven fotile dengan suhu 178 derajat celcius dalam waktu 15 menit. Tidak perlu lama karena yang diinginkan membuat half baked salmon. Semakin lengkap fitur oven yang kamu miliki, semakin ideal pula untuk mendapatkan hasil makanan yang diinginkan. Setelah salmon matang, salmon perlu didiamkan dan ditutup dengan alumunium foil agar tekstur dan kesegaran salmon tetap terjaga dengan baik hingga tahap plating.

Lalu, untuk mengaduk dressing, kamu juga bisa gunakan whisk dari Oxone sebagai alternatif. Agar lebih praktis dalam memotong, mencampurkan hingga menghaluskan bahan mango sauce, kamu bisa menggunakan food processor KitchenAid. Tak lagi ribet, hanya dengan waktu yang singkat, kamu bisa mendapatkan tekstur bumbu sesuai kebutuhan. Seperti yang Chef Juna katakan, mango sauce yang diharapkan yaitu saus yang memiliki konsistensi bagus dengan tekstur lembut.

Waktu plating merupakan saat yang penting karena membutuhkan teknik pengaturan, penghiasan dan dekorasi pada sajian makanan. Agar tampilan makanan “mengundang” selera makan, kamu tentu membutuhkan piring yang menarik. Kamu bisa gunakan piring berbahan keramik yaitu Nuanza ataupun piring berbahan bone china yaitu Narumi. Kemudian, kamu bisa atur semua bahan makanan yang telah di proses. Voila! Half Baked Salmon with Fennel, Cucumber and Mango Sauce ala kamu siap dihidangkan. Dijamin si dia bakal ketagihan. Semua peralatan masak tersedia di belanjadapur.com. Tinggal cari barangnya dan klik untuk proses pembelian. Barang yang kamu butuhkan akan segera dikirimkan ke alamat rumah kamu. Selamat memasak dan berbelanja!

Penulis: Adinda Widya Des Naya

Leave a Reply