You are currently viewing Makanan Lebaran Versi Chef Juna: Resep Gulai Ikan Tuna dan Sate Telur Puyuh

Makanan Lebaran Versi Chef Juna: Resep Gulai Ikan Tuna dan Sate Telur Puyuh

Lebaran gak bisa pulang kampung tetep bisa seru kok! Biar hari lebaran lebih berwarna, Chef Juna kembali hadir memberikan inspirasi resep masakan untuk rayakan lebaran bersama keluarga di rumah. Tahun ini, Chef Juna membuat resep gulai ikan tuna dan sate telur puyuh sebagai menu utama yang lezat dan bergizi tentunya! Biar gak bosen makan masakan wajib lebaran seperti opor, ketupat, rendang, sambal kentang goreng dan lainnya, kenapa gak coba masak menu lainnya? Proses masaknya juga mudah, apalagi buat anak rantau yang tetap harus tinggal di kota orang. Gak bisa masak makanan wajib lebaran, coba recook aja resep gulai ikan tuna dan sate telur puyuh dari Chef Juna! Yuk langsung coba tonton video masaknya di channel youtube Belanja Dapur Official yang berjudul “Sate Kaum Misqueen Cuma Pake Telor & Resep Gulai Ikan Tuna Ala Chef Juna Enak Buat Lebaran Sekampung” atau klik link berikut https://www.youtube.com/watch?v=mvNlih_uDYQ&t=15s

Pertama, untuk menggoreng telur puyuh, kamu bisa gunakan wok pan berkualitas dari Tefal yang berdiameter 28 cm. Terbuat dari bahan titanium anti lengket, telur puyuh gak akan menempel dipermukaan wajan. Beli sekarang karena lagi diskon dari harga Rp 599.000 menjadi Rp 449.250 dan khusus pembelian di website kamu bisa dapatkan extra diskon dengan menggunakan kode voucher “di5konbun”. Kemudian, untuk mengaduknya kamu bisa gunakan spatula set dari Cypruz. Dengan bahan material kayu beech premium, wajan akan tetap terjaga dari goresan dan tentunya semakin awet jangka panjang. Warna spatula cream bikin penampilan dapur juga menarik.

Kemudian, untuk memotong jeruk nipis, kamu bisa gunakan pisau set dari Tramontina. Pisau andalan Chef Juna yang ketajamannya maksimal dengan gagang kayu yang bikin semakin nyaman untuk memotong berbagai bahan makanan. Kini ada diskon khusus dari harga Rp 465.000,- menjadi Rp 279.000,- saja! Ada 4 pisau yang miliki fungsi berbeda serta dilengkapi talenan kayu ukuran standard yang berkualitas. Tap link berikut https://belanjadapur.com/product/tramontina-5-pcs-cutlery-set-dynamic-pisau-set-talenan-kayu/

Selanjutnya, untuk masak resep gulai ikan tuna, kamu bisa menggunakan wokpan dari Happycall. Tersedia dua macam wok pan, ada yang dilengkapi penutup kaca dengan diameter 32cm dan tanpa tutup dengan diameter 30 cm. Semuanya lagi diskon, cek sekarang dengan cara cek disini! Bila kamu merasa wajannya terlalu besar, kamu bisa memilih fry pan serbaguna berdiameter 28cm dari Marino. Harga lebih terjangkau yang dibanderol Rp 247.000,- saja! Nah, untuk mengaduk bumbu halus, kamu bisa gunakan spatula kayu dari Dcraft. Permukaan spatula dijamin mulus terbuat dari bahan kayu mahoni yang awet tahan lama.

Lalu untuk membuat bumbu sate telur puyuh, kamu bisa gunakan food processor dari KitchenAid. Tersedia 3 varian warna yaitu hitam, merah dan abu-abu yang cantik dan multifungsi. Kamu bisa menghasilkan bumbu sate telur dengan tekstur yang kamu inginkan. Tahap terakhir, untuk plating kamu bisa memilih piring keramik dari Nuanza. Tersedia motif marble yang unik dan estetik. Sebaliknya, bila kamu ingin hidangannya tampil lebih elegan, kamu bisa memilih piring fine bone china dari Narumi. Piring putih mengkilat yang bisa menyulap hidangan menjadi lebih mahal dan mewah. Taraaa! Hidangan siap disajikan.

Apabila tidak ada ikan tuna, kamu bisa memilih berbagai jenis ikan lainnya seperti ikan kakap, ikan tongkol ataupun lainnya. Silahkan buat kreasi ala kamu dan tunjukkan hasil masakannya ke Instagram @belanjadapurofficial. Beli semua peralatan dan perlengkapan masaknya hanya di website belanjadapur.com, atau tokopedia Belanja Dapur Official ataupun shopee Belanjadapur.official! Jangan lupa pula untuk like, comment dan subscribe channel youtube Belanja Dapur Official untuk dapatkan tontonan masak masak dari chef Professional di Indonesia. Happy cooking!

Penulis: Adinda Widya Des Naya

Leave a Reply