You are currently viewing Resep Puding Regal Mudah dan Murah Cocok Buat Jualan Dessert

Resep Puding Regal Mudah dan Murah Cocok Buat Jualan Dessert

Perubahan cuaca yang tidak menentu terkadang panas sekali bahkan seketika bisa hujan, tak jarang justru bikin tenggorokan cepat kering. Alhasil, minum es yang segar jadi pilihan tiap orang. Padahal, hal tersebut bisa menimbulkan gejala flu akan datang. Tentu gak mau dong? Sebagai solusinya, kalian bisa mengonsumsi puding sebagai pengganti minum es. Tekstur puding yang lembut akan memberikan kesan dingin dimulut, jadi cukup efektif untuk membantu menghilangkan rasa kering di tenggorokan. Terutama puding marie regal yang sempat ramai dibicarakan didunia maya. Rasa manis dari puding marie regal yang pekat, dengan sensasi biskuit regal akan memanjakan lidah bagi orang yang memakannya. Mulai dari anak-anak, orang dewasa hingga lansia bisa menikmatinya. Resep puding regal juga sudah banyak tersedia diberbagai platform sosial media.

Kalian bisa bikin di rumah karena resep puding regal sangat sederhana dan bahan yang dibutuhkan juga mudah dicari di pasar atau supermarket terdekat. Umumnya, pembuatan puding marie regal dibagi menjadi 3 layer atau 3 bagian. Simak resep puding regal dari channel youtube Borneo Recipe yang berjudul “The Easiest Recipe for Making Regal Pudding” dibawah ini!

Bahan puding marie regal:

Layer 1:

  • 1 bungkus biskuit regal
  • 1 bungkus (7 gram) agar-agar bening
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 600ml air

Layer 2:

  • 5 butir kuning telur
  • 100 gram mentega cair
  • 1 bungkus (7 gram) agar-agar bening
  • 500ml air
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan perasa vanilla
  • 100 ml susu kental manis

Layer 3:

  • 1 bungkus (7 gram) agar-agar cokelat
  • 600ml air
  • 3 sendok makan bubuk cokelat
  • 7 sendok makan gula pasir

Cara membuat puding marie regal:

  1. Buat layer 1 dengan panaskan air, agar-agar dan gula pasir. Aduk perlahan hingga air mendidih dengan api sedang.
  2. Susun biskuit regal kedalam cetakan puding. Masukkan agar – agar layer 1 setelah matang kedalam cetakan pudding secara perlahan menggunakan sendok sayur.
  3. Diamkan hingga sedikit mengeras (jangan dimasukkan kedalam kulkas).
  4. Buat layer 2 dengan masukkan kuning telur, gula pasir, perasa vanilla, susu kental manis, mentega cair. Aduk seluruh bahan hingga menyatu sempurna.
  5. Masukkan air dan aduk kembali hingga merata. Lalu masukkan agar-agar dan aduk kembali hingga merata.
  6. Panaskan agar-agar layer 2 lalu aduk sampai mendidih. Angkat jika sudah matang.
  7. Masukkan perlahan layer 2 yang sudah matang menggunakan sendok sayur kedalam cetakan puding yang sudah berisi layer 1. (Perlu diperhatikan, layer 1 harus sudah dalam keadaan mengeras).
  8. Diamkan hingga seluruh lapisan mengeras dan jangan dimasukkan kedalam kulkas.
  9. Buat layer 3 dengan panaskan air, agar –agar cokelat, bubuk cokelat, dan gula pasir. Aduk hingga merata dan agar-agar matang.
  10. Masukkan agar-agar layer 3 kedalam cetakan puding yang sudah mengeras.
  11. Diamkan sejenak hingga suhu menurun. Jika sudah lebih dingin, bisa langsung masukkan kedalam kulkas. Puding marie regal siap disajikan.

Mudah bukan? Resep puding regal sebetulnya mudah namun butuh modal ketelatenan dan kesabaran untuk menunggu agar – agarnya cepat mengering. Jika tidak sampai kering, maka lapisan puding marie regal akan gagal. Nah, biar semakin lengkap makan puding marie regal wajib ditemenin sama vla. Ini dia resep bikin vanilla vla ala Cruise of Life sebagai berikut.

Bahan vanilla vla:

  • 500ml susu vanilla / plain milk
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan perasa vanilla
  • 3 sendok makan tepung tapioka

Cara membuat vla:

  1. Campurkan 450ml susu, gula dan perasa vanilla. Campurkan menggunakan whisk sampai rata dan masak hingga mendidih. Upayakan kocok terus menerus agar gula tidak gosong dipermukaan panci.
  2. Didihkan lalu campur tepung dengan 50ml susu dalam mangkuk kecil hingga rata.
  3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu mendidih dan aduk dengan cepat hingga mendidih.
  4. Masak selama 3-5 menit atau sampai mendapatkan konsistensi kental yang diinginkan.
  5. Simpan vla kedalam kulkas selama semalaman. Nikmati bersama puding dalam keadaan dingin.

Hmmm bayanginnya aja udah nikmat ya! Selanjutnya, kalian juga bisa bikin resep puding regal versi dessert cup ala Lis Achmady di channel youtubenya yang berjudul “Modal 50rb jadi 8 Dessert Cup Puding Marie Regal Bisa Untung Banyak”. Simak yuk resep puding regal dibawah ini!

Bahan puding marie regal:

Tahap 1:

  • 1 bungkus agar agar bening
  • 2 bungkus susu kental manis
  • 2 butir kuning telur
  • 400 ml air
  • 50 gram mentega dilelehkan

Tahap 2:

  • 3 putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • ½ sendok teh vanili

Tahap 3:

  • 1 bungkus biskuit marie

Tahap 4:

  • 100 gr cokelat batang
  • 250ml susu cair
  • 1 sendok teh maizena larutkan dengan sedikit air
  • Topping regal 

Cara membuat resep puding regal:

  1. Campurkan agar-agar bening, susu kental manis, kuning telur, air. Aduk dan masak hingga berbuih. Lalu matikan kompor dan masukkan butter. Aduk hingga merata. Angkat dan dinginkan.
  2. Gunakan mixer untuk campur putih telur hingga merata. Masukkan gula pasir secara bertahap. Tambahkan vanili dan gunakan mixer hingga putih telur kaku.
  3. Masukkan campuran agar-agar yang sudah dingin kedalam adonan putih telur. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. 
  4. Haluskan biskuit regal hingga menjadi butiran.
  5. Siapkan cup. Masukkan adonan secukupnya. Lalu, masukkan remahan biskuit regal diatas adonan. Lalu lapisi kembali dengan adonan puding. Diamkan.
  6. Masak cokelat batang dan susu cair hingga mendidih. Aduk rata lalu masukkan maizena. Aduk kembali lalu angkat dan biarkan suhunya menurun.
  7. Jika adonan cokelat sudah dingin, lapisi cokelat keatas adonan puding bisa menggunakan scoop ice cream atau sendok sayur. Beri sentuhan terakhir dengan toping regal utuh diatas adonan. Dessert cup puding marie regal siap disajikan.

Resep puding regal ini cocok banget buat referensi kalian jualan makanan. Karena dengan modal sekecil-kecilnya, kalian bisa untung sebanyak banyaknya! Nah, untuk masak resep puding regal, kalian bisa menggunakan alat masak sauce pan Happycall dan spatula kayu dari Dcraft. Ada pula sauce pan Chefina dan spatula kayu Cypruz yang lebih terjangkau! Alat –alat masak kombo yang memudahkan kalian untuk bikin resep puding regal bisa kalian dapatkan disini. Kamu juga bisa berinovasi menggunakan jenis biskuit lain, seperti biskuit nissin, biskuit monde ataupun wafer ovaltine yang bisa kalian beli di Tokopedia Belanja Dapur Official, Shopee Belanjadapur.official dan website belanjadapur.com. Selamat memasak!

Penulis: Adinda Widya Des Naya

Leave a Reply